#ElPerúQueQueremos

Sólo fue un calentamiento

Sin esforzarse, Usain Bolt ganó su serie en el Mundial de Atletismo.

Publicado: 2013-08-11

Usain Bolt, que busca tres títulos en el Mundial de atletismo de Moscú-2013, lo que le convertiría en el deportista más laureado de la historia de los campeonatos, superó ayer el primer trámite, clasificándose con facilidad para semifinales de 100 metros.

El jamaicano se impuso en la séptima y última de las series de primera ronda de la prueba reina de la velocidad, con un tiempo de 10.07 segundos, y el domingo afrontará las semifinales y la final en busca de su primer título en el Mundial ruso.

En segunda posición en su serie entró el sudafricano Anaso Jobodwana (10.17 segundos), en una carrera que tuvo una salida falsa, en la que fue descalificado el atleta Kemar Hyman, de Islas Cayman.

Bolt, que cumple 27 años este agosto, buscará mañana la revancha en 100 metros, después de no haber podido ganar el título en la última edición del Mundial, en Daegu-2011, donde fue descalificado en la final por una salida falsa, por lo que el oro fue para su compatriota Yohan Blake, ausente en Moscú por lesión.

El caribeño aspira a los títulos de 100 y 200 metros, además del relevo 4x100, lo que le serviría para aumentar su colección de medallas en mundiales a ochos oros y dos platas, superando al mítico velocista estadounidense Carl Lewis, que lidera el ranking histórico del campeonato, con ocho oros, una plata y un bronce.